Zutaten
- zB 250 g Salz
- zB 50 g Bärlauch
Zubereitung
- Bärlauch gut waschen und abtrocknen
- dann im Multi mit Messer mit Salz (ich habe grobes Meeressalz verwendet) gut mixen, aufpassen dass es nicht heiss wird (sonst tritt das Öl aus vom Bärlauch
- ich habe mit dem Dörrautomat bei 52 Grad ca 6h draussen die Mischung getrocknet (da grobes Gitter auf Backpapier, draussen ist ein Extra-Tipp, da sonst das Zuhause mit Knoblauchgeruch geräuchert wird)
- bevor man die Mischung weiterverarbeitet überprüfen, ob wirklich alles sauber getrocknet ist (zwischendurch habe ich die Mischung ein wenig aufgelockert)
- die Mischung dann in der Gewürzmühle einige Sekunden mit der P-Taste feingemahlen
Lagerung
- abfüllen und dann beim Kochen verwenden… auch eine schöne Geschenkidee?
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ich habe heuer die doppelte Konzentration, 400 g Bärlauch auf 1 kg Salz, genommen – herrlich grün + superköstlich! ich streiche die Masse auf Backbleche und trockne (bei Schönwetter!) im Freien im Schatten