Zutaten
Teig
- 100 g Schokolade (Zartbitter)
- 5 Eier
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Eierlikör
- 200 g Mandeln (gemahlen)
Backen
- Backtrennmittel (oder Butter)
Belag
- 400 g Sahne
- 2 Pk Sahnesteif (bei Bedarf)
- 4 KL Vanillezucker
- Eierlikör (Menge je nach dem wie dick der Spiegel sein soll)
- 1/2 Pk Schokoladenraspeln
Zubereitung
Vorbereitung
- Schokolade in der Rührschüssel bei 36°C schmelzen lassen
Teig
- Eier trennen
- Butter, Zucker und Eigelb mit K-Haken in CC cremig schlagen
- 2 EL Eierlikör, Mandeln und geschmolzene Schokolade zufügen, untermengen
- Eiweiß mit Ballonschneebesen steif schlagen und unterheben
Backen
- In einer mit Backtrennmittel eingefetteten Form, ca 30 Minuten bei 175 Grad backen. Stäbchenprobe!
Fertigstellen
- Erkalteten Boden mit geschlagener Sahne (mit Sahne steif und Vanillezucker) bestreichen
- Rand mit Sahne tupfen verzieren
- in die Mitte Eierlikör streichen
- Rand mit Schokoladenraspeln verzieren
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