Zutaten
- 200 g Mehl
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Eigelb und Eiweiss trennen für 1. Variante )
- 300 ml Milch
Zubereitung
Teig 1. Variante
- Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Milch mit Flexi glattrühren
- Das Eiweiss mit dem Ballonschneebesen luftig schlagen und in die Masse Unterheben heben
Braten
- Butter in der Pfanne schmelzen
- Teig dazugeben und auf beiden Seiten ganz kurz anbraten (nicht zu lange, sonst wird es zu hart). Wenden am Besten mit dem Deckel oder einem Teller.
- Mit der Pfanne für 12 Minuten in den Backofen stellen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze
- Danach zerreissen und servieren
Teig 2. Variante
- Eier 10min mit dem Ballonschneebesen aufschlagen
- Zucker und Salz dazugeben
- Langsam Milch dazu
- dann wechseln auf Unterhebelement oder Kochrührelement
- das Mehl vorsichtig unterheben.
- danach Braten wie 1. Variante
Werbung