Zutaten
- 70 g Lievito Madre
- 500 g Kefir Wasser gemisch
- 10 g frische Hefe
- 670 g Weizenmehl 1050 (oder Ruchmehl)
- 150 g Dinkelmehl 630
- 2 KL Salz
Zubereitung
Vorbereiten
- LM, Kefir-Wassergemisch, Hefe und 1 EL Zucker in der Schüssel mit dem Knethaken verrühren
1. Ruhezeit
- 30 min stehen lassen
Teig
- Mehl und Salz beigeben
- Auf Stufe 1 gute 5 min kneten
2. Ruhezeit
- Knethaken entfernen und den Teig 2 Stunden ruhen lassen
Fertigstellen
- Teig auf bemehlte Arbeitsfläche mehrmals falten
- Zudecken
- Ofen einstellen, 220 Grad Ober/Unterhitze
- Gusseisentopf in den Ofen schieben
- Sobald der Ofen heiss ist, den Teig rund formen
- Leicht einschneiden und in den heissen Topf legen (Boden vorher bemehlen)
- Zudecken
Backen
- 50-60 min. 220 Grad Ober/Unterhtze
- Hier müsst ihr schauen wie euer Ofen läuft und ob ihr lieber ein helles oder dunkles Brot wollt. die letzten 10 Minuten kann man den Deckel auch abnehmen
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