normales Rezept für eine Cakeform
doppelte Menge als Blechkuchen
Zutaten
Vorbereiten
- Backtrennmittel (oder Butter)
Teig
- 250 g Butter (Zimmertemperatur)
- 250 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker (oder 1 EL selbstgemachtes )
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Zimmertemperatur)
- 1/2 Stück abgeriebene Zitronenschale
- 250 g Mehl
- 8 g Backpulver
- Früchte (nach Wahl)
Zubereitung
Vorbereiten
- Cakeform mit Backtrennmittel oder Butter einstreichen
- oder Blech mit Backpapier belegen
- Ofen auf 180 Grad U/O vorheizen
Teig
- Butter mit Flexi schaumig rühren
- Vanillezucker, Salz und Zucker mischen und langsam zum Butter hinzurühren
- langsam ein Ei nach dem anderen mitrühren lassen, damit es eine homogene Masse ergibt
- Zitronenschale dazu
- Mehl und Backpulver mischen und auch langsam unterrühren
- in eine Cakeform oder auf Backblech füllen und Früchte ein wenig einstecken, nicht zu tief Bei der Cake Form werden die Früchte wunderbar umbacken
Backen
- 180 Grad U/O backen Cakeform ca 50min Blechkuchen ca 25min (Stäbchentest anwenden)
Zeit
- Kochen: 1 h
- Fertig in: 1 h
Werbung