Zutaten
- 600 g Weissmehl (Typ 550)
- 120 g LM
- 10 g Hefe (oder wenn kein LM, 15g Hefe)
- 14 g Salz
- 400 g Wasser
Zubereitung
Teig
- Alle Zutaten mit dem Knethaken auf Stufe min 10min kneten
1. Ruhezeit
- In einer Teigwanne oder Schüssel 60min ruhen lassen, alle 20min strecken und falten (siehe auch Video in Quelle)
Formen
- Formen der Baguette wie man es gerne hat (ich habe es gemäss Quelle gemacht)
- auf ein Baguetteblech legen und bemehlen
- mit einem Baguettemesser einschneiden
2. Ruhezeit
- etwas gehen lassen und in dieser Zeit Ofen auf 250 Grad vorheizen
Backen
- geschwadet ca 25 min bei 250 Grad backen, je nachdem wie dunkel man die Baguette gerne haben möchte
- nach dem Backen mit etwas Wasser besprühen und abkühlen lassen
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Hallo Marie Thérèse
Könnte ich die Hege komplett durch LM ersetzen? Wie würden sich die Zutatenmengen ändern?
lg und Dankeschön
Hallo Sabrina, versuch mal bis 30% LM zu verwenden, also ca 200g. Viel Erfolg!