Löwenzahn pflücken nach ein paar Tagen schönes Wetter, kann mit Küchenmaschine oder am Herd gemacht werden.
Zutaten
Vorbereiten
- 200 g Löwenzahnblüten
- 1 l Wasser
Honig
- Zucker
- 2 Zitronen
Zubereitung
Vorbereiten
- Blütenblätter auszupfen (Achtung die grünen Kelchblätter sind bitter, nicht verwenden)
- im Wasser aufkochen. 7 Minuten kochen lassen
- Über Nacht ziehen lassen, absieben
Fertigstellen
- Das Gewicht der Flüssigkeit bestimmen und gleich viel Zucker hinzugeben
- Zitronen auspressen und Saft beifügen, alles zusammen mit dem Flexi auf-/einkochen lassen
- bis 140 Grad Temperatur auf Rührstufe 3 aufkochen, dann Hitze auf ca 110 Grad reduzieren und ca 1 1/2 – 2 Std. einkochen lassen.
Werbung
Was ist ein flexi?
bei der kenwood cooking chef ein Rührelement
Ich habe nichts dergleichen wie muss ich dass ohne kochen?
einfach am Herd und regelmässig rühren
Tipp: Nur maximal 5dl auf einmal einkochen, dann geht das viiiiel schneller:-)