Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 5 EL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- 3 EL Grand Marnier
- 300 g Erdbeeren
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- Löffelbisquits (je nach grösse Auflaufform)
- 1 Pk Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 200 ml Rahm
Zubereitung
Rhabarber Einlage
- Rhabarber rüsten und in Würfel schneiden
- zusammen mit Zucker, Wasser und Zitronensaft weich köcheln, mit Flexi bei 100 Grad, Intervall 3 ca 8min
- Gekochte Rhabarberwürfel absieben, ca. 1-2dl Flüssigkeit auffangen und etwas auskühlen lassen
- 3 EL Grand Marnier beifügen zur Flüssigkeit
Mascarpone Creme
- Mascarpone zusammen mit Magerquark, Zucker und dem Vanillezucker mit Flexi auf Stufe 1 verrühren.
- 2 dl Rahm schlagen mit Gewürzmühle und dann darunterziehen
Fertigstellen
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, ev. mit etwas Zucker bestreuen
- Löffelbiskuits vor dem einlegen in die Form in Rhabarberflüssigkeit dunken
- 1. Schicht Löffelbiskuits getränkt 2. Schicht Rhabarberwürfel 3. Schicht Mascarpone Creme 4. Schicht Löffelbskuits getränkt 5. Schicht Erdbeeren 6. Schicht Mascarpone Creme
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