Leckere Bananen-Schoko Muffins einfach gemacht. Vor allem reife Bananen können gut verwertet werden.

Zur Inspiration können die Muffins auch als Igel verziert werden, dazu einfach ein Zuckerguss, Streusel und Zuckeraugen verwenden. Den Zuckerguss auf 2/3 des Muffins streichen, dann in Streusel eintunken, so dass diese kleben bleiben und anschliessend noch mit Zuckerguss die Augen auf die Muffins kleben.

Zutaten

  • Backtrennmittel (oder Butter)
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker (wer süsser mag, kann auch bis 200g gehen)
  • 3 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 3-4 reife Bananen
  • 150 g Schoggi

Zubereitung

Vorbereiten

  1. Schoggi grob würfeln
  2. Muffins form mit Backtrennmittel einfetten
  3. Backofen auf 200 Grad U/O vorheizen

Teig

  1. Mit dem Flexi Butter und Zucker auf Stufe 5 zusammen aufschlagen
  2. Nach und nach Eier dazugeben
  3. Vanillezucker beigeben
  4. Mehl und Backpulver mischen und zur Eiermasse dazugeben, auf Stufe 1 mischen
  5. Während dem mischen Bananen und Schoggiwürfel dazugeben
  6. In vorbereitete Muffinsformen füllen (gibt je nachdem ca 10-12stk)

Backen

  1. ca 25 Min bei 200 Grad U/O

Notizen

Rezept aus 2017 – Update mit Igeli Version

Zeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 25 min
  • Fertig in: 40 min
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung