Zutaten
- 166 g Weizen gelb 550
- 41 g Ruchmehl
- 125 g Dinkel Vollkornmehl
- 132 g Roggenmehl
- 280 g Wasser
- 80 g LM
- 5 g Hefe
- 13 g Salz
- 50 g Altbrot (aufgeweicht mit 100ml heissem Wasser - etwas abkühlen lassen)
Zubereitung
- Alles kneten
- 2h gehen lassen
- Auf Tisch etwas Mehl, Teigling drauf
- Falten und Strecken zweimal
- Ab ins Gärkörbchen und mit Bäckerleinen gehen lassen bis ready für backen
- Gusseisentopf und Ofen 250 Grad aufheizen
- Teigling in Gusseisentopf
- Etwas Mehl drauf, einschneiden, Deckel drauf
- 10min bei 250 Grad backen, dann 10min bei 200 Grad. Anschliessend Deckel ab und backen bis 98 Grad Kerntemperatur
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