Zutaten
- 625 g Mehl
- 150 g Zucker
- 21 g frische Hefe
- 2 Eier
- 1-2 KL Salz
- 1 Fläschchen Butter - Vanille Aroma
- 1 Fläschchen Zitronenöl
- 250 ml Milch
- 90 g Margarine
- Mandel oder Hagelzucker
- 1 Ei (zum bestreichen)
Zubereitung
Hefeteig
- Hefe zerbröckeln und in einer Tasse mit etwas Zucker und wenig Milch auflösen zwischendurch mit einem Löffel umrühren
- Margarine in einem Topf erwärmen
- Restliche Milch zugeben
- Mehl mit dem Rest des Zuckers, Eier, Salz, Butter Vanille und Zitronenöl (mit Knethacken) verrühren
- Restliche Zutaten dazugeben und nochmal ca. 10 Minuten verrühren
1. Ruhezeit
- 2 Stunden gehen lassen
2. Ruhezeit
- Flechten und nochmal 30 Minuten gehen lassen
- Mit Ei bestreichen und mit Mandel / Hagelzucker bestreuen
Backen
- Backzeit 150° Umluft (175° E-Herd) ca. 30 Minuten Backen
Werbung