Zutaten
Kuchenböden
- 12 Eier (die Eier trennen)
- 250 g Butter (weich)
- 300 g Zucker
- 2 Prise Salz
- 250 g dunkle Schokolade
- 500 g gemahlene Mandeln
- 500 g Mehl
- 2 KL Backpulver
Füllung
- 1.5 l Rahm
- 3 Pk Rahmsteifer
- 2 Pk Vanillezucker
- 2 EL Schokoladenpulver
- 1 EL Kakaopulver
- Zuckerkirschen (bei Bedarf)
Dekoration
- Rahm
- Schokoladenstreussel
- Zuckerkirschen
Zubereitung
Kuchenböden
- Das Eiweiss mit dem Schneebesen steifschlagen und beiseite stellen
- Die Zutaten bis und mit Salz mit dem Eigelb mit dem Schneebesen vermischen und rühren, bis die Masse hell ist
- Schokolade schmelzen und zur Masse hinzufügen und mischen
- Die gemahlenen Mandeln, Mehl und Backpulver ebenfalls der Masse hinzufügen und mischen
- Das Eiweiss vorsichtig darunter heben
Backen
- 45-55 Min bei 180° backen
Füllung
- Rahm aufschlagen und den Rahmsteifer und Vanillezucker beifügen
- Die Masse in 2 Portionen aufteilen ca 5dl und 1L
- Bei den 5dl füge ich das Schokoladenpulver hinzu
- bei den 1L füge ich das Kakaopulver hinzu
Fertigstellen
- Kuchen quer in 3-4 Stücke schneiden
- Schichtweise mit Rahm befüllen (Eine Schicht befülle ich mit der Schokoladenmasse) Bei Bedarf können noch Zuckerkirschen in den Rahm gemischt werden
- Aussen die Torte auch mit Rahm bestreichen
- Danach mit Schokoladenstreusel bestreuen
- Zuckerkirschen zur Dekoration auflegen
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