ein einfaches Grundrezept und viele Variationen möglich. Unsere Variante war leicht weihnachtlich angehaucht, wird aber definitiv auch mal unter dem Jahr mit anderen Gewürzen wiederholt… denn selbstgemacht ist so lecker und dann noch so schnell und einfach!

Zutaten

  • 500 g Bio Weizen Weissmehl
  • 250 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 10 g Backpulver (ich verwende Weinsteinpulver)
  • 20 g Vanillezucker (selbstgemachtes schmeckt am besten :-))
  • 5 g Lebkuchengewürz
  • 2 Stück Eier

Guss

  • 1 Cointreauguss (Cointreau, Orangensaft, und Puderzucker vermischt )
  • 1 Schokolade (geschmolzen)

Zubereitung

  1. alle Zutaten ohne Lebkuchengewürz mit dem K Haken kneten
  2. Hälfte vom Teig mit Lebkuchengewürz versehen (oder je nach Geschmack) evt kühl stellen Teig
  3. mit dem Spritzgebäck-Vorsatz je Modell lange Schlangen machen, anschliessend kleiner schneiden
  4. backen bei U/O 180 Grad bis leichte Bräune (10-15min)
  5. abkühlen lassen und mit Schokolade und Cointreauguss besprenkeln

Zeit

  • Zubereitung: 5 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 20 min
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung