Kaki gibts bei uns im Winter fast täglich, wir mögen sie schön hart. Es gibt aber welche die sind sehr schnell weich und damit lässt sich dieses luftig leckere Kaki-Mousse perfekt zubereiten. Also Resteverwertung und noch ein Dessert für Gaumen und Auge.
Zutaten
- 3 Stück sehr reife Kaki
- 500 ml Vollrahm
- 100 g weisse Schokolade
- 50 g Rahmquark
- Zucker (selbstgemachtes Kakizucker z.b.)
Zubereitung
- die reifen Kaki mit dem Blend-Xtract Sport Zubehör zerkleinern oder Food Processor mit Messer pürieren
- weisse Schokolade schmelzen, z.b. im Wasserbad
- Vollrahm mit Schwingbesen auf Maximum schlagen
- Geschmolzene Schokolade beim mixen einfliessen lassen und nur kurz mixen lassen
- Unterhebelement einsetzen oder von Hand und dann Püree (ein wenig für Deko behalten) und Rahmquark vorsichtig unterheben
- abschmecken mit Zucker, selbstgemachtes Kakizucker passt natürlich hervorragend dazu
- in eine Schüssel geben, restliches Püree als Deko verwenden und kühl stellen
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