kein typisches Mousse, aber eine schnelle Dessertidee und dank der Kenwood Cooking Chef sehr einfach zubereitet. Auch ohne diese Power-Küchenmaschine geht dieses Rezept, einfach mit Herd und Handmixer. Easy ist es auch, es braucht zur 2 Zutaten.
Zutaten
- 300 g Sahne/Rahm
- 100 g Schokolade (nach Geschmack, ich nehme 70% Kakaoanteil und wenig Zucker)
Zubereitung
- Rahm/Sahne und Schokolade bei 40 Grad mit Schneebesen erwärmen, bis Schokolade geschmolzen ist.
- kühl stellen (Schneebesen einfach in Topf reinstellen, Deckel drauf) min 6h
- Kurz vor Servieren den Topf und Schneebesen einrasten und auf max mixen bis die Masse vollständig geschlagen ist (nicht zu lange, damit es nicht Schokoladenbutter wird)
Maschinentyp
Zeit
- Zubereitung: 5 min
- Kochen: 5 min
- Fertig in: 6 h 2 min
Werbung
Ich liebs, absoluta Fan vo dem Easy aber mega Feinä Rezäpt.