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Schoggi Chugele / Rentier Kacka
Leckere Kekse mit Schokolade gehen immer, vor allem wenn sie einfach gemacht sind – und als Rentier Kacka verzaubern sie alle.
Café de Paris Platte
Wir lieben das Grillen im Sommer und gemütliches Beisammensein am Tisch gleichzeitig noch mehr. Kennst du das Tischgrillen auf einem Rechaud? Ob zu einem festlichen Anlass passend oder statt Grillen
Dreikönigskuchen mit Übernachtgare
Ein luftig und leckerer Dreikönigskuchen dank der Zutaten und wenig Hefe auch länger geniessbar! Einfach am Abend kneten und am nächsten Morgen backen und frisch geniessen.
4-Jahreszeiten Kernotto
das ganze Jahr verschiedene regionale Zutaten gesammelt und getrocknet. Ende Jahr dann zusammengestellt als ein leckeres Kernotto als Geschenk. Kernotto sind geschälte Dinkelkörner und können wie Risotto gekocht werden.
Willkommen bei küCHenzauber,
ich bin Marie-Thérèse und auf dieser Webseite sind einige Rezepte von mir festgehalten.
Die Rezepte sind von unserer Familie geprüft und ich hoffe, sie sind auch was für Dich! Bei Fragen oder Anregungen, melde dich ungeniert bei mir.
Weitere Infos darüber, wer küCHenzauber ist, findest du hier…
Brot-Support
Du hast Fragen zum Brot backen, möchtest den optimalen Teig kennenlernen, bist unsicher ob der Zopfteig die richtige Konsistenz hat – Fenstertest hat nie geklappt?
Dann buche eine 45min-Timeslot für CHF 60 und stelle all deine Fragen in einem Videocall per Whatsapp im Brot-Support bei mir.
Verfügbare Termine findest du hier
Eine meiner liebsten Zeiten startet, die Weihnachtszeit - und dazu gehören auch leckere selbstgemachte Guetzli!
Bei uns seit Jahren sind die Rentier-Kacka / Schoggi Chugele der Hit.... verrate euch gerne das Rezept dazu:
⭐️ 200g Zucker
⭐️ 250g Haselnüsse oder Mandeln gerieben
⭐️ 20g Mehl
⭐️ 15g Kakaopulver (ungesüsst)
⭐️ 20g Schokoladenpulver
⭐️ 2 Eier
⭐️ 10g Wasser
Ganz einfach werden die Zutaten zusammengemischt und dann unbedingt mindestens 24h kühl gestellt - ansonsten kleben sie zu fest beim Formen. Nach der Wartezeit den Teig in Kugeln formen (Baumnuss-Grösse) und dann in Puderzucker rundum wälzen.
Die Kugeln kommen zum Backen auf ein Blech mit Backpapier, wir verwenden dazu Toppits Back-Bögen - weil diese nicht verrutschen und so unsere rohen Guetzli weniger rum kugeln. Es gibt auch kein Anbacken dank Antihaft-Struktur, kein Durchfetten und die vorgeschnittenen Toppits Back-Bögen lassen sich easy aufs Backblech legen - kein Zuschneiden notwendig! Dazu kommt, dass die Bögen umweltfreundlich (FSC zertifiziert) und kompostierbar sind.
Die Rentier Kacka's werden bei 180 Grad U/O (vorgeheizter Ofen) bei genau 16 Minuten gebacken und anschliessend auf einem Gitter abgekühlt. In einer Büchse lassen sich die Guetzli für die Weihnachtszeit lagern - und verschenken, denn "Mit Freude backen. Freude schenken!" macht Spass!
Welche Guetzli gehören bei euch zur Weihnachtszeit? Schau rein bei Toppits Schweiz mach mit deinen gebackenen Guetzli beim Wettbewerb mit, es wird einen Kaffeevollautomaten verlost. Schnell mitmachen und viel 🍀 Glück!
🖋 glustet es zu backen? Gespannt auf euer Ergebnis! Und ich freue mich natürlich auf ein ❤️ Like, 🖊 Kommentar oder 💾 speichern - eure kleine Unterstützung ist mein grösster Lohn! Danke allen 💜
*𝓫𝓮𝓲𝓷𝓱𝓪𝓵𝓽𝓮𝓽 𝓦𝓮𝓻𝓫𝓾𝓷𝓰
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Danke fürs‘s Rezept. Werde ich ausprobieren🫠
Unsere kleinste ist schon 5️⃣ jährig 🎉 🥰 so stolz und dankbar, aber die Zeit vergeht so schnell und ich hatte wieder einmal die Herausforderung zum gewünschtem Motto einiges zu backen.
Wichtig war der obligate Zopf in der Jahreszahl zum Frühstück, dann gab es Minions Muffins für in Kindergarten - diese zu dekorieren war schwieriger als gedacht und da es so viele Kinder sind, gab es einiges zu tun 😅 und für die Kinder Geburtstagsparty wurde alles zum Motto passend dekoriert, auch die Torte mit ganz viel Banana aufgetischt.
Die Sonne scheinte sogar den ganzen Nachmittag und die geladenen Mädels haben mit drinnen und draussen spielen, basteln, viel Süsses essen und Geschenke auspacken den Nachmittag verbracht und unserer Mini2 einen tollen Geburtstag beschert.
Von 💕 möchte ich mich beim Gotti und Papi bedanken, ihre Unterstützungen haben alles erst möglich gemacht 😘
... zufrieden und mit ganz viel Liebe im Herzen ist unsere kleine heute abend schnell eingeschlafen 🥰
Hättest du auch was davon probiert? Welche Mottos haben dich schon fast zur Verzweiflung gebracht?
#Küchenzaube #Kindergeburtstag
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Wir lieben das Grillen im Sommer und gemütliches Beisammensein am Tisch gleichzeitig noch mehr. Kennst du das Tischgrillen auf einem Rechaud? Ob zu einem festlichen Anlass passend oder statt Grillen über Kohle oder Gas, hab ich für euch das Rezept <Café de Paris Platte>.
*enthält Werbung
Es ist nicht kompliziert, praktisch zum Vorbereiten und wenig Aufwand vor dem Genuss.
Café de Paris Butter
💡 min. am Vortag zubereiten
🟡 250g weichen Butter
Butter aufschlagen bis cremig weiss ist und dann schluckweise Wasser (bis 1dl), während aufgeschlagen wird, dazu geben
🟡1 kleine Zwiebel
🟡 1-2 Knoblauchzehen
🟡 1 EL Worcestersauce
🟡 1 EL Zitronensaft
🟡 1 EL Ketchup
🟡 1 EL Senf
🟡 Ein Bund Kräuter aus Petersilie, Dill, Thymian, Rosmarin, Estragon
🟡 1/2 TL Currypulver
🟡 1/2 TL Paprikapulver
alles zusammen fein pürieren und mit Butter kurz aufschlagen - mit 🟡 Pfeffer & Salz nach Geschmack abschmecken.
Den Café de Paris Butter in Klarsichtfolie zu einer Rolle einwickeln und in Tiefkühler legen. Ich nutze dazu gerne die Toppits® Frischhaltefolie von Toppits Schweiz, weil dank dem Easy-Cut System einfach und genau die Folie abreissen kann. Das Tolle an der Toppits® Frischhaltefolie ist auch, dass sie den geruchsintensiven Butter gut schützt und so andere TK Produkte nicht kontaminiert.
Fleischplatte
💡 Metallplatte: ich habe die Ikea Daksjus Edelstahl Platte genommen
💡 kann gut einige Stunden gekühlt im Kühlschrank vorbereitet liegen
🔴 Rinds Entrecôte oder Rinds Huft, pro Person ca 200g rechnen
🔺Die Fleischstücke sollten ca 2-4cm breit sein und werden zuerst ein wenig flach geklopft, dazu das Fleischstück in die Toppits® Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischhammer oder ähnlichem abklopfen.
🔺Die Fleischstücke von beiden Seiten heiss ganz kurz anbraten und abkühlen lassen
🔺anschliessend schräg die Fleischstücke in Streifen schneiden und auf eine Metallplatte im Kreis rundherum legen.
🟡 den Café de Paris Butter aus dem Tiefkühler nehmen und in Scheiben schneiden, mittig von der Metallplatte legen.
🔵 anschliessend nur noch die Café de Paris Platte mit Toppits®-Recycling-Alufolie abdecken und in Kühlschrank stellen und ist so bereits ready wenn die Gäste kommen.
Die Toppits®-Recycling-Alufolie von Toppits ist extra reissfest und einfach abzutrennen. Toppits®-Recycling-Alufolie wird mit 100% hochwertigem industriellen Recyclingmaterial hergestellt. Toppits setzt sich sehr für Nachhaltigkeit und gegen Food Waste ein, es gibt noch viele weitere nachhaltige Produkte - weitere Informationen auf www.toppits.ch
Café de Paris Platte
Ein Fondue Rechaud auf den Tisch stellen, dazu passende Beilagen zubereiten und ready ist der Tisch-BBQ Genuss für Familie und Freunde!
🔹Platte mittig stellen und warten bis Butter anfängt zu schmelzen
🔹Fleischstücke von aussen jeweils in Sauce legen und so lange köcheln wie man den Garpunkt gerne mag
Än Guetä!
Das Rezept ist auch verfügbar unter www.kuechen-zauber.ch/rezept/cafe-de-paris-platte/
✒️ Schon mal Café de Paris auf einer Platte genossen? Freue mich auf Feedbacks!
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yummie 🤤