Zutaten
- 155 g Kochschokolade (oder Kuvertüre)
- 125 g Butter
- 125 g Mehl
- 190 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 1-2 EL Kirsch ((optional))
- Backtrennmittel
Zubereitung
Teig
- Butter und Kochschokolade in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen (z. b. Wasserbad oder mit zweiter Schüssel)
- Mehl mit Zucker und den 3 Eiern und Salz gut mischen mit dem Flexi, bis die Masse hell ist.
- geschmolzene Butter und Kochschokolade zur Masse hinzufügen. Kirsch am Schluss zur Masse beigeben.
- Springform ca. 25 cm Durchmesser (einfetten z. b. mit selbstgemachten Backtrennmittel)
Backen
- 11 Minuten bei 250 Grad U/O auf der zweituntersten Rille im vorgeheizten Ofen. Runde
- Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ist er schon durch, Backzeit um 30-60 Sekunden verringern. Kommt auf den Ofen an. nach dieser Quelle
Zeit
- Zubereitung: 4 min
- Kochen: 11 min
- Fertig in: 15 min
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