Zutaten
- 40 Stück Butterkekse
- 80 g Butter
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 500 g Magerquark
- 160 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier
Zubereitung
- Butterkekse im Multi mit dem Messer zerkleinern
- Butter schmelzen
- Geschmolzene Butter und Kekskrümel zusammenfügen und auf mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen. Gut flachdrücken
- Kurz in den 170 grad vorgeheizten Ofen stellen (So lange, bis die Frischkäsemasse fertig zusammengefügt ist)
- Frischkäse, Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Eier mit Flexi mischen, bis die Masse schön glatt ist
- Die Frischkäsemasse in die Springform geben und ca 10min stehen lassen, dass alle Luftbläschen hochkommen. (Ich klopfe die Form noch einige Male auf die Arbeitsfläche, dass die Luft schön rauskommt)
- Das ganze dann bei 170 Grad für ca 40/ 50min in den Ofen geben. (Bei 40min ist die Mitte des Kuchens noch schön cremig)
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