den Frühling einfangen, geschlossene Bärlauch Blüten eingelegt sind eine leckere Antipasti Variante
Zutaten
- Bärlauchknospen
- Kräuteressig (z.b Kressi)
- Salz
Zubereitung
- Bärlauchknospen frisch pflücken
- waschen und trocken tupfen
- mit Salz vermengen, pro Tasse Knospen 1TL
- einige Stunden ziehen lassen
- Essig aufkochen (Menge abhängig von Grösse Gläser und Knospen pro Tasse Knospen ca 125ml Essig)
- aufkochen in CC bei 100 Grad, Kochrührelement Intervall 3 oder in der Pfanne
- Bärlauchknospen kurz mit aufkochen
- abfüllen in Weck- und Schraubgläsern, wenn zuwenig Essig, nochmals kurz ein wenig aufkochen und dazuleeren
- ab 4ten Tag geniessbar
Zeit
- Zubereitung: 4 h
- Kochen: 5 min
- Fertig in: 4 h 5 min
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