Zutaten
- 1 1/4 kg Schweizer Bienenhonig
- 1 kg Griesszucker (feiner Zucker)
- 750 g geschälte Mandeln
- 185 g Orangeat
- 185 g Zitronat
- 60 g Zimtpulver
- 1/4 Muskatnuss gerieben
- 1 Bio Zitrone
- 100 ml Kirsch
- 1 3/4 kg Weissmehl
- Mehl zum Auswallen und bestreuen der Bleche
Zubereitung
Vorbereiten
- Die Mandeln nicht zu fein hacken (z.B. in der Gewürzmühle)
- Orangeat und Zitronat fein hacken
- Zitronenschale fein abreiben
- Den Backofen auf 250° vorheizen
Teig
- Honig und Zucker aufkochen
- Mandeln und Gewürze dazugeben
- Hitze reduzieren nach und nach Mehl einrühren
- zuletzt den Kirsch beigeben
- Ohne Unterbrechung auf sehr kleinem Feuer ¼ Stunde rühren. „Aber Vorsicht es braucht sehr viel Kraft“
Formen
- Teig auf Mehl ca. 1-1.5 cm ( so wie mann es am liebsten hätte) auswallen und auf die Grösse eines Bleches schneiden und auf Backpapier legen, das vorher gut eingemehlt wurde.
Backen
- Die Leckerli im vorgeheizten Backofen (ein Blech nach dem anderen) hellbraun backen ca. 15 Minuten
Fertigstellen
- auf dem Blech auskühlen lassen
- Leckerli noch warm schneiden und mit Glasur (aus Kirsch und Puderzucker) glasieren
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