Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 150 g Marzipanrohmasse
- 200 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 90 g Zucker
- 50 g Mehl
- 60 g Speisestärke (z.B. Maizena)
Backen
- Butter
- oder Backtrennmittel
Glasur
- 80 g Orangenmarmelade (oder Aprikosenmarmelade)
- 1 Prise Kardamon (150)
- 150 g Vollmilchschokolade (oder Zartbitter)
Zubereitung
Teig
- Eier trennen
- Eiweiss und Prise Salz mit Ballonschneebesen steif schlagen
- Zucker einrieseln lassen
- Aus Eigelb, gewürfeltem Marzipan, Puderzucker, Zucker, Vanilleschote sowie Butter eine Creme machen
- Eiweiss unterheben
- Mehl und Stärke mischen und zu Creme-Eiweiss Mischung zufügen
Backen
- Den Ofen auf Oberhitze bzw Grill 220º vorheizen
- Eine Form mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einstreichen
- 4 Esslöffel Teig in die Form und 4 Minuten backen
- Dann wieder 4 Löffel einfüllen für 4 Minuten backen
- Das ganze so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist
Glasur
- Marmelade und Kardamon erwärmen und auf den Kuchen verteilen
- Dann die Schokolade erwärmen und den Kuchen damit überziehen
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