Zutaten
Teig
- 21 g Hefe
- 100 g Staubzucker
- 250 ml lauwarme Milch
- 500 g Mehl (gesiebt)
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Orangenabrieb
- 1/2 KL Salz
- 70 g Butter
Füllen
- Marmelade
Backen
- geschmolzene Butter
Zubereitung
Teig
- Die Zutaten alle in die Rührschüssel geben und 7 Min. Minimum und 3 Min. auf Stufe 3 mit dem Knethaken kneten.
Ruhezeit
- zugedeckt ca. 30 Min. gehenlassen, bis der Teig sich verdoppelt hat
Fertigstellen
- Ich wiege dann den Teig in 70g Portionen und forme sie zu Kugeln. Die drücke ich dann flach und gebe in die Mitte des Teiges einen gehäuften Kaffeelöffel Marmelade. Danach vorsichtig verschließen und mit dem Schluss nach unten in die reichlich ausgebutterte Backform geben.
- Vor dem Backen noch einmal ca. 30 Min. gehenlassen
Backen
- Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 30 Min backen
Werbung