Zutaten

Teig

  • 21 g Hefe
  • 100 g Staubzucker
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 500 g Mehl (gesiebt)
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Orangenabrieb
  • 1/2 KL Salz
  • 70 g Butter

Füllen

  • Marmelade

Backen

  • geschmolzene Butter

Zubereitung

Teig

  1. Die Zutaten alle in die Rührschüssel geben und 7 Min. Minimum und 3 Min. auf Stufe 3 mit dem Knethaken kneten.

Ruhezeit

  1. zugedeckt ca. 30 Min. gehenlassen, bis der Teig sich verdoppelt hat

Fertigstellen

  1. Ich wiege dann den Teig in 70g Portionen und forme sie zu Kugeln. Die drücke ich dann flach und gebe in die Mitte des Teiges einen gehäuften Kaffeelöffel Marmelade. Danach vorsichtig verschließen und mit dem Schluss nach unten in die reichlich ausgebutterte Backform geben.
  2. Vor dem Backen noch einmal ca. 30 Min. gehenlassen

Backen

  1. Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 30 Min backen
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung