Zutaten
Biskuitteig
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 75 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 50 g Mehl
- 25 g Speisestärke (Maizena)
- 1 KL Backpulver
Rouladeneinlage
- Zucker (für gezuckertes Geschirrtuch)
- Himbeer Konfitüre
Füllung
- 200 g Ananas (aus der Dose in Stückchen geschnitten)
- 3 EL Zitronensaft
- 12 Stück Gelatine
- 500 g Quark (z.B. Magerquark)
- 75 g Puderzucker
- 200 g Sahne
Zubereitung
Rouladenbiskuit
- Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker schaumig mit Ballonschneebesen schlagen
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver unterrühren (z. b. mit Unterhebelement).
- Auf mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
Backen
- bei 180 Grad Umluft (200 Unter-/Oberhitze) backen etwa 10 min.
Roulade Fertigstellen
- Auf gezuckertes Geschirrtuch stürzen und Backpapier abziehen
- Sofort mit leicht erwärmter Himbeerkonfitüre bestreichen und aufrollen
- Auskühlen und erst dann in Scheiben schneiden!!!
Füllung
- Ananas in kleine Stückchen schneiden
- wenige Stückchen Ananas mit Zitronensaft pürieren
- Gelatine einweichen, ausdrücken und sorgfältig erwärmen (Darf nicht kochen, sonst verliert die Gelatine ihre Wirkung)
- Zu der pürierten Ananas geben
- dieses Gemisch dann zum Quark geben
- Puderzucker beigeben
- Alles gut mischen und kühl stellen
In der Zwischenzeit
- Sahne steif schlagen
- unter die bereits gelierende Quarkmasse ziehen
- Schüssel (Tortenform) mit Klarsichtfolie auskleiden
Torte Fertigstellen
- mit den Rouladenstücken auslegen
- die Quarkmasse einfüllen
- Restliche Kuchenstücke als Boden auflegen
- 6 h kühlen
Werbung