Zutaten
Teig
- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 250 g Zucker
- 1 Zitrone (nur Schale)
- 2 Eier
- Vanillearoma (oder Vanillepaste)
- 500 g Mehl
Glasur
- 1 Eiweiss
- 250 g Puderzucker
- wenig Zitronensaft
- Wasser
Zubereitung
Teig
- Butter und Zucker mit dem K-Haken zusammen schaumig schlagen
- Schale der Zitrone und ein Ei nach dem anderen dazurühren bis die Masse heller ist
- Vanillearoma dazugeben
- Mehl einarbeiten
- Teig kühl stellen
Backen
- 10-12 Minuten bei 180 Grad
Glasur
- pro Eiweiss ca 250g Puderzucker mit dem Schwingbesen zusammen aufschlagen
- Spritzer Zitronensaft dazugeben
- Mit Wasser an geeignete Konsistenz rantasten
Fertigstellen
- Die ausgekühlten Guetzli mit der Glasur bestreichen
- Ev. Zuckerperlen als Auge in die noch feuchte Glasur drücken
Werbung