das altbekannte Getränk in einem Sirup vereint, flexibel dann mit Sekt oder Wasser aufgiessen und somit für jeden zu geniessen. Das erfrischende Sommergetränk!
Zutaten
- 100 g Holunderblüten (ca 30-40 Dolden [Holunderblüten erst nach 2-3 Tage Sonnenschein ernten])
- 5 g getrocknete Pfefferminze (oder 50 g frische Pfefferminze [am besten marrokanische])
- 2 kg Zucker
- 2 l Wasser
- 50 g Zitronensäure (oder Saft von 2 Zitronen und dann einkochen den Sirup für Haltbarkeit)
Zubereitung
- Zucker und Wasser mischen und zusammen aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat -Zitronensäure/Zitronensaft dazugeben, umrühren und vom Herd nehmen - einfach geht das Aufkochen auch in der Kenwood Cooking Chef/Gourmet mit dem Flexi
- Holunderbluten und Pfefferminze zum Zuckerwasser geben
- Mischung abgedeckt bei Zimmertemperatur (nicht im Sonnenlicht) 1-2 Tage stehen lassen
- Ab und zu umrühren nicht vergessen!
- Die ganze Mischung durch ein Passiertuch lassen, nicht zu fest ausdrücken
- Den gewonnenen Saft nochmals kurz aufkochen und ein paar Minuten köcheln (zum Eindicken) - einfach geht das Aufkochen auch in der Kenwood Cooking Chef/Gourmet mit dem Flex
- Heiss in sterilisierte Flaschen abfüllen und sofort verschliessen
- 90 Grad 15min lang sollten reichen
Zeit
- Zubereitung: 5 min
- Kochen: 5 min
- Fertig in: 48 h 10 min
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