Käse der im Ofen aufploppt, was für ein Spektakel und dann noch so lecker! Gibt einige Rezepte dazu, hier meine Variante und Tipps.
Zutaten
- Käse (in Scheiben ist am einfachsten, möglichst nicht zu fettigen Käse)
- Gewürze (je nach Geschmack)
Zubereitung
- Käse in Scheiben nehmen und diesen dann ca 1x1cm gross schneiden (Grösse ist auch Geschmackssache!)
- Käse auf Backpapier legen und mit Gewürzen bestreuen oder natur lassen
- 48h trocknen lassen bei Zimmertemperatur (wer es eilig hat, in Dörrapparat 5h bei 50-60 Grad trocknen)
- den Ofen heiss wie möglich einschalten
- Die Käsestückchen in Ofen geben und ca 3-4min ploppen lassen (gut beobachten, je nach Temperatur vom Ofen geht es kürzer oder länger)
- abkühlen und geniessen, Vorsicht Suchtgefahr!
Notizen
- Käse in Scheiben verwenden oder dünn schneiden, keine Scheibletten!
- Greyerzer geht nicht
Zeit
- Kochen: 4 min
- Fertig in: 4 min
Werbung