Lebkuchen Rezept mit wenig Zucker und Ruchmehl. Einfach und lecker – sogar energiesparend weil der Ofen nicht aufgeheizt werden muss.
Zutaten
- 300 g Bio Weizen Ruchmehl
- 200 g Bio Weizen Weissmehl
- 200 g Zucker
- 50 g Birnel (oder Honig)
- 15 g Kakaopulver (ungesüsst / oder Backkakao)
- 20 g Lebkuchengewürz (ein gutes macht den guten Geschmack aus)
- 10 g Weinsteinpulver (oder normales Backpulver)
- 470 g Milch
- 30 g Öl (neutrales verwenden (Distel, Raps, Sonneblumenöl z.b.))
Zubereitung
- alles mischen mit K-Haken, kurz glattrühren - - je nach Mehl etwas mehr Milch verwenden
- in ein Backblech geben (30x30)
- in kalten Ofen schieben und 180 Grad einstellen, Backzeit ca 30min
- eine Schokoladen-Ganache ist noch optimaler, weil Tage später nicht schwitzt. Dafür 100g Rahm aufwärmen und über 200g Schokolade leeren und die Schokolade so schmelzen lassen.
Zeit
- Zubereitung: 5 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 35 min
Werbung
Hallo, kann man diesen Teig auch für das Lebkuchenhaus benutzen?
Hallo Ramona, nein leider nicht, finde ihn dafür zu weich. lg