Zutaten
Teig
- 300 g Butter
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- mind. 2 EL Kirsch (ich nehme 4)
- 1 EL Zimt
- 1 KL Nelkenpulver
- 400 g Mehl
Füllung
- 2 Gläser Konfitüre
- 1 Ei (verklopft)
Zubereitung
Teig
- Butter mit dem K-Hacken weich rühren
- Restliche Zutaten vom Teig dazugeben und mit dem K- Hacken zu einem festen Teig vermengen
- Teig kühl stellen
- Etwas Teig nehmen zum Formen ausstechen für auf den Teig
- Rest des Teigs auswallen und in ein Blech legen
Füllung
- Konfitüre erhitzen und auf den Teig verstreichen
- Die ausgestochenen Formen auf die Konfitüre legen und mit Ei bestreichen
Backen
- Bei 180 Grad ca 45 MInuten Backen
- Kuchen auskühlen lassen und in Alufolie einwickeln und im Keller ca 1 Woche lagern (der Kuchen kann auch frisch gegessen werden, er schmeckt aber besser wenn er etwas Ruhe hat)
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