Zutaten
Magenbrot
- 500 g Ruchmehl
- 3/4 Päckli Backpulver
- 170 g Zucker (oder mehr für süsser)
- 1 EL Zimt
- 2 EL Kakao
- 1/2 KL Nelkenpulver
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 2 Prise Muskatnuss
- 1 EL Kirsch
- 2 Prise Salz
- 300 ml Wasser
Glasur
- 100 g dunkle Schokolade
- 20 g Butter
- 70 ml Wasser (bei Bedarf mehr, je nach gewünschter Flüssigkeit der Glasur)
- 2 EL Kakao
- 300 g Puderzucker
Zubereitung
Magenbrot
- Zusammen mit Knethacken zu einem festen Teig verarbeiten
- Ca 1.5-2cm dick Rechteckig auswallen
- 20 Minuten bei 180 Grad backen
- vor dem kompletten auskühlen in 2x4cm grosse Stücke schneiden
- Ausgekühlt mit der Glasur überziehen
Glasur
- In der Cooking Chef alles zusammen mit dem Rührelement schmelzen
- Die Glasur über die Stücke giessen
- sorgfältig mischen, bis alle gleichmässig überzogen sind
- Anschliessend auf einem Gitter trocknen lassen
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