Zutaten

Magenbrot

  • 500 g Ruchmehl
  • 3/4 Päckli Backpulver
  • 170 g Zucker (oder mehr für süsser)
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 KL Nelkenpulver
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 2 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Kirsch
  • 2 Prise Salz
  • 300 ml Wasser

Glasur

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 20 g Butter
  • 70 ml Wasser (bei Bedarf mehr, je nach gewünschter Flüssigkeit der Glasur)
  • 2 EL Kakao
  • 300 g Puderzucker

Zubereitung

Magenbrot

  1. Zusammen mit Knethacken zu einem festen Teig verarbeiten
  2. Ca 1.5-2cm dick Rechteckig auswallen
  3. 20 Minuten bei 180 Grad backen
  4. vor dem kompletten auskühlen in 2x4cm grosse Stücke schneiden
  5. Ausgekühlt mit der Glasur überziehen

Glasur

  1. In der Cooking Chef alles zusammen mit dem Rührelement schmelzen
  2. Die Glasur über die Stücke giessen
  3. sorgfältig mischen, bis alle gleichmässig überzogen sind
  4. Anschliessend auf einem Gitter trocknen lassen
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