Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 2 EL heisses Wasser
- 1 Prise Salz
- 1/2 KL Vanilleextrakt
- 60 g Zucker
- 75 g Mehl
Füllung
- 400 g Sahne
- 10 KL Sanapart
- 350 g Magerquark
- 2 EL Honig
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 KL Vanilleextrakt
- 1 Orange (Schale und Saft)
- 30 g Mohn
Dekoration
- 1 Dose Mandarinen
Zubereitung
Biskuit
- Eier, Wasser, Salz, Vanilleextrakt und Zucker mit dem Ballonschneebesen für etwa 5-10 Minuten steif schlagen bis die Masse dickcremig ist
- Das Mehl vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben
- Den Teig in einen Backring mit 20 cm Durchmesser füllen
- In dem auf 190 Grad vorgeheizten U/O für etwa 12-16 Minuten backen
- Komplett auskühlen lassen
- Den Kucken mit einem Messer aus der Form lösen, auf einen Tortenretter legen und einen sauberen Backring aussenherum legen
Füllung
- Mit dem Ballonschneebesen die Sahne kurz rühren und dann 4 KL Sanapart beigeben, weiter schlagen bis die Sahne steif ist . Beiseite stellen
- Die übrigen 6 KL Sanapart und die restliche Zutaten mit dem Schneebesen verrühren
- Danach die Sahne unterheben
- Die Creme auf dem Biskuit glattstreichen
- Abedeckt für 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen
Dekoration
- Den Backring lösen und die Torte mit den Mandarinen dekorieren
- Die Torte erneut für 30 min kühl stellen
Werbung