Zutaten
Vorbereiten
- Backtrennmittel (oder Butter)
Heller Teig
- 250 g weiche Butter
- 2 Pk Vanillezucker
- 240 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 Pk Backpulver
- 125 ml Milch
für Restteig (dunkel)
- 3 EL Kakao (gestrichen)
- 25 g Zucker
- 3 EL Milch
Zubereitung
Vorbereiten
- Gugelhupfform mit Backtrennmittel oder Butter einfetten
- Backofen auf 175 Grad vorheizen
Teig
- Alle Zutaten für hellen Teig mit dem Schneebesen oder K-Haken zu einem glatten Teig rühren
- Etwas mehr als die hälfte vom hellen Teig in die vorbereitete Form füllen
- Restliche Zutaten zum Rest Teig geben und nochmals verrühren
- Auf den hellen Teig in die Form füllen
- Mit einer Gabel spiralförmig unterheben
Backen
- Backen bei 175 Grad 60-70min
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