Zutaten für Allergiker haben einen * (Stern)
Zutaten
Vorbereiten
- 6 Eier (trennen)
Teig
- 50 g Zucker (*Rohzucker)
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter zimmerwarm (*Pflanzenmargarine)
- 100 g Puderzucker (*Rohzucker)
- 1 KL Vanillezucker
- 1 Prise Zimt gemahlen
- 2 EL Rum ( ( Achtung wenn Kinder mitessen!))
- 150 g Mohn gemahlen
Backen
- Backtrennmittel (oder Butter und Mehl)
Fertigstellen
- Zucker (*Rohzucker)
- 100 g Johannisbeermarmelade
- Pistazien gehackt (oder Mandelstäbchen)
Glasur (Alternativ wie auf den Fotos)
- 150 g Kokosfett
- 50 g Rohzucker
- 50 g Kakao
- 2 Eier
Zubereitung
Vorbereiten
- Einen Tortenreifen mit Papier oder Alufolie eindrehen bzw. eine Springform (24 cm Durchmesser mit Backtrennmittel einstreichen
- Backofen vorheizen auf 180°C U/O
Teig
- Eiweiss, Zucker und Salz mit dem Ballonschneebesen zu steifem Schnee schlagen
- In einer zweiten Schüssel, Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Rum mit dem Ballonschneebesen schaumig rühren
- Eigelb nach und nach einzeln unterrühren
- 1/3 vom Schnee mit der Eigelbmasse gut verrühren
- restlichen Schnee mit Mohn vorsichtig unterheben
- Masse in Tortenreifen oder Springform einfüllen, gut verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C etwa 40 Minuten backen
Fertigstellen
- Torte mit Zucker bestreuen, stürzen und auskühlen lassen
- Anschließend die Torte mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen und mit der schönen Seite nach oben auf einen Tortenteller stellen
- Torte zuerst mit Johannesbeermarmelade
- Mit gehackten Pistazien bestreuen
Glasur (Alternativ wie auf den Fotos)
- Kokosfett bei 45 Grad schmelzen, Rohrzucker und Kakao vorher zusammen vermischen und dann in Kokosfett geben. Dies ordentlich verrühren. Anschliessend die Eier dazugeben und schaumig schlagen
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