Ein Müsliriegel ohne Nüsse danke Altbrotmehl (selbstgemachtes Paniermehl) möglich, verwertet Trester vom Früchte entsaften und auch eine Idee um Eiweiss zu verarbeiten – das ganze ohne industriellen Zucker.
Was will man mehr?
Zutaten
- 1 Stück Eiweiss
- 80 g Haferflocken grob
- 80 g Haferflocken fein
- 80 g Sojaflocken (alternativ grob gehackte Nüsse )
- 80 g Altbrotmehl
- 80 g Datteln (ohne Steine)
- 150 g Trester (aus verschiedenen Früchten)
- 50 g Birnel (oder Honig)
- 120 g Butter (oder Margerine)
- optional ein paar Schokowürfeli (oder Kakaonibs)
Zubereitung
- Früchte entsaften z.b. mit dem Slow Juicer - Trester wird fürs Rezept verwendet
- Ofen auf U/O 180 Grad aufheizen
- Datteln mit heissem Wasser einweichen (paar Minuten)
- Eiweiss aufschlagen mit Schneebesen
- Haferflockensorten, Sojaflocken und Altbrotmehl mischen
- Datteln ohne Wasser mit Butter, Birnel und dem Trester in Food Processor mit Messer, kurz auf max mixen
- Unterhebelement oder K-Haken montieren und zum Eiweiss abwechselnd die Fruchtmasse und die trockenen Zutaten unterheben
- eine Backform von ca 30x20 mit Backpapier belegen und die Müslimischung verteilen und gut festdrücken
- backen bei 180 Grad U/O ca 20min
- abkühlen, ohne Backform wenn möglich
- einschneiden nach 10-15min (am besten gehts mit dem Pizzaschneider) Grösse wie man gerne möchte
- aufbewahren ca 1-2 Wochen gut verschlossen in einer Blechbüchse und kühl und trocken lagern
Zubehör
Ballonschneebesen, K-Haken, Multi / Food Processor, Multi mit Messer, Rührelemente, Slow Juicer, Unterhebelement
Maschinentyp
Zeit
- Zubereitung: 20 min
- Kochen: 25 min
- Fertig in: 45 min
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