Zutaten
Vorbereiten
- Backtrennmittel (oder Butter)
Weisses Bisquit
- 210 g Zucker
- 350 g Eier (ca 7 Stück)
- 175 g Mehl
- 55 g Epifin
Zuckerwasser
- 600 ml Wasser
- 70 g Zucker
- 150 ml Kirsch (nach Geschmack)
Sahnefüllung
- 1 l Rahm
- Sahnesteif (Menge je nach Produkt)
- 1 Pk Vanillezucker
Zubereitung
Vorbereiten
- 26er Springform mit Backtrennmittel einstreichen. Boden mit Backtrennpapier bedecken
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
Weisses Bisquit
- Zucker und Eier in der Schüssel mit dem Ballonschneebesen Rührstufe 5 auf 35 Grad erwärmen. Wenn die Temperatur erreicht ist weiterschlagen bis die Masse hell und fest ist (fast wie geschlagener Rahm)
- Mehl und Epifin durch ein Sieb in 3-4 Portionen zur Eiermasse geben und zwischendurch vorsichtig vermengen
Backen
- In die vorbereitete Form füllen und ca 45min Backen
Zuckerwasser
- Wasser und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Nach Geschmack den Kirsch in die ausgekühlte Flüssigkeit geben
Sahnefüllung
- Alle Zutaten der Füllung zusammen steif schlagen
Fertigstellen
- Ausgekühltes Bisquit 2x durschschneiden (ergibt 3 Böden)
- 1. Boden mit 1/3 des Zuckerwassers tränken und mit 1/3 der Sahne füllen
- 2. Boden darauf legen und wieder mit Zuckerwasser und Sahne füllen
- 3. Boden darauf legen und mit dem restlichen Zuckerwasser tränken. Mit der Sahne die Torte oben und rundherum einstreichen
- Mit weissen Schokospänen verzieren
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Hallo Erna
Super deine Rahmkirschtorte vom Muotathal
Wir haben diese in Pego(Spanien) genossen, unsere Freunde Elisabeth und Ueli haben diese gemacht, allerdings haben wir dann noch mehr Kirsch hinzugefuegt.
Ganz liebi Griess vo dae Erika vom Ried (vom Selgis, ha Jahrgang 1960)
Vielen Dank für das Rezept,meiner Familie hat sie sehr gemundet werde sie bestimmt wieder backen. Super fein!! Liebe Grüsse Hedi Hegner
oh danke fürs Feedback!!