Perfekt wenns mal schnell gehen muss aber trotzdem gesund sein soll. Ob pur, in der Lasagne, auf Bruscetta oder als Sauce für Teigwaren. Das Ratatouille im Glas in vielseitig einsetzbar.
Zutaten
- 4 Stück Zucchini
- 5 Stück Peperoni
- 3 Stück Auberginen
- 3 Stück rote Zwiebeln
- 800 g Eingemachte Tomaten (alternativ aus der Dose)
- 4 EL Geräuchertes Paprikapulver (La Chinata)
- 2 EL Zucker
- 4 EL Apfelessig
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Stück Knoblauch
Zubereitung
- Zucchini, Zwiebeln, Peperoni und Auberginen mit dem Würfler klein schneiden
- Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen und bei 180 O/U Hitze ca. 40 Minuten garen. Dabei regelmässig wenden
- In dieser Zeit die Tomatensauce, Knoblauch, Paprikapulver, Essig und den klein geschnittenen Knoblauch kochen. Die Sauce sollte sich nach 30 Minuten deutlich reduziert haben und schön dickflüssig sein. Ansonsten wird das Endergebnis zu flüssig. Dieser Schritt kann auch in CC oder CCG gemacht werden. Mit dem Flexi, Rührintervall 3, bei 100 Grad. Da ich immer gerade den Jahresvorrat auffülle, passt es leider nicht mehr in die Maschine.
- Danach kommen die gegarten Gemüsewürfel in die reduzierte Tomaten-Paprikasauce. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und noch mal ordentlich aufkochen
- Alles in die sterilisierten Gläser abfüllen und danach im Einkochautomaten 30 Minuten bei 90 Grad einkochen lassen. Die kann auch im Steamer oder Backofen gemacht werden. Hier bitte die Angaben des Herstellers beachten
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Wie lange ist das nachher haltbar?
Isa ihr ältestes Glas war 1 Jahr alt
Liebe Marie-Therese
Wie gross sind deine Weckgläser, bzw wie viel Masse bleibt zum Einmachen übrig?
Hallo Alexandra, das Glas auf dem Foto ist das 1l Weckglas Tulpenform und Masse ist halt auch abhängig wieviel Feuchtigkeit rausgekocht wird und kann so nicht fix beantwortet werden.