schön sauren Rhabarber mit weisser Schokolade kombiniert, ein saftiger Kuchen der vor allem am nächsten Tag sehr lecker schmeckt.

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Crème Frâiche
  • etwas Vanillezucker
  • 0.5 Stück Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Weinsteinpulver (oder normales Backpulver)
  • 200 g geraffelte weisse Schokolade
  • 300 g Rhabarber

Zubereitung

  1. Rhabarber rüsten und klein würfeln
  2. Butter mit Zucker schaumig schlagen, dazu bei der Kenwood Maschine den Flexi einsetzen
  3. Eier und Vanillezucker dazugeben, aufschlagen
  4. Creme Fraiche, Zitronensaft und Schale kurz untermischen
  5. Mehl mit Weinsteinpulver (Backpulver) mischen und während langsam rühren dazugeben
  6. am Schluss noch weisse Schokolade und Rhabarber dazurühren
  7. in eine gut gefettete Form geben (z.b. mit selbstgemachten Backtrennmittel)
  8. backen bei 180 Grad u/o ca 50-60min (je nach Form)
  9. abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. am besten ist der Kuchen einen Tag später

Zeit

  • Kochen: 50 min
  • Fertig in: 50 min
Werbung
Print Friendly, PDF & Email

11 Kommentare

    1. Tönt super, muss ich unbedingt ausprobieren. Mit welchem Zubehör wird die Schokolade geraffelt?

      1. Author

        Hallo Jeannette, ich nehme gerne die feine Raffel, entweder Trommelraffel oder kleine Menge auch im Food Processor

    Mhhhh…der Kuchen war super!!! Sehr feucht, überhaupt nicht trocken. Kam bei allen sehr gut an!!

    Kann man den Kuchen auch mit tiefgefrorenen Früchten machen?

      1. Danke für deine Antwort.
        Deine Rezepte sind alle super.

  1. Danke für das Rezept.

    Für welche Formgröße ist denn die Teigmenge ?

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung