küCHenzauber feiert Geburtstag! zu diesem Ehrentag gibts ein neues Rezept, Rüebli-Cupcakes.
Der klassische Rüeblikuchen neu interpretiert, mit 2 Zutaten, Haselnüsse und Rüebli aus der Monatschallenge von Foodblog Schweiz. Die Haselnüsse sind ganz besondere, sie kommen aus dem Piemont und frisch gemahlen entfalten sie einen besonderen Geschmack.
Zutaten
- 250 g Piemonter Haselnüsse
- 250 g Rüebli / Karotten
- 5 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 1 Stück abgeriebene Zitronenschale
- 80 g Mehl
- 10 g Weinstein Backpulver
Garnitur
- 100 g Magerquark
- 100 g Mascarpone
- 100 g Frischkäse
- 1 Stück abgeriebene Zitronenschale
- 8 g Zitronensaft
Zubereitung
- Haselnüsse reiben
- Rüebli/Karotten raffeln
- Eier 10min auf max luftig schlagen mit dem Schneebesen (wer keine Kenwood Grösse Major hat trennt die Eier und schlägt Eigelb mit Zucker auf und das Eiweiss separat schlagen)
- nur Eier geschlagen, kurz Zucker dazu mitschlagen
- Dann mit Unterhebelement die restlichen Zutaten Löffelweise auf min unterheben mit normaler Küchenmaschine einfach zurühren und dann das Eiweiss unterheben
- in Cupcake Förmchen geben
- backen bei U/O 180 Grad ca 20-25min lang
- gut abkühlen
Garnitur
- Zutaten vermengen mit Lebensmittelfarbe lässt sich die Masse auch einfärben
- mit einem Spritzsack die Cupcakes verzieren
- -)
Zubehör
Ballonschneebesen, Multi / Food Processor, Rührelemente, Trommelraffel, Unterhebelement
Maschinentyp
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