Zutaten
- 500 g Buchweizenmehl
- 3 EL Zucker
- 1 KL Salz
- 20 g Hefe
- 300 ml Milch
- 2 Briefchen Safran
- 80 g Schoggiwürfel
- 1 König (oder Mandel)
- 1 Eigelb
- Mandelplättchen
- Hagelzucker
Zubereitung
Teig
- Butter in der CC flüssig werden lassen, etwas abkühlen lassen
- Milch (sollte lauwarm sein) und Safran zugeben
- Hefe zugeben
- Mehl , Zucker und Salz beigeben und mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verkneten
- Schoggiwürfel hinzufügen und diese kurz verkneten
1. Ruhezeit
- Den Teig ums doppelte aufgehen lassen
Formen
- 250g Teig zu einer Kugel formen für die Mitte
- Restlicher Teig in 8 gleich grosse Kugeln formen. In eine Kugel den König oder die Mandel verstecken
- Kugeln um die Mitte verteilen
2. Ruhezeit
- 15 Minuten gehen lassen
Fertigstellen
- Mit Eigelb bestreichen
- Hagelzucker und Mandelplättchen verteilen
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen
Werbung