Zutaten
- 600 g Schinken (in kleine Streifen schneiden)
- 500 g Magerquark
- 400 g Crème Fraîche mit Kräutern
- 3 Bund Peterli (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 5 Kuchenteig (rund, ausgewallt)
- 1 Eigelb
Zubereitung
- Magerquark und Crème Fraîche mit dem K-Hacken zusammen rühren
- Peterli, Knoblauch und Schinken dazugeben und alles gut untermengen
- Den Kuchenteig in 8 Dreiecke schneiden
- Auf jedes Dreieck ca 1 KL von der Schinkenmasse im hinteren drittel verteilen und dabei einen kleinen Rand frei lassen
- Den Rand leicht mit Wasser anfeuchten
- Gipfeli von hinten gegen die Spitze aufrollen. Äussere Spitzen zweimal einrollen und nach innen biegen
- Die Gipfeli mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- Mit Eigelb bestreichen (ich gebe immer noch ein wenig Zucker und Salt dazu damit es noch schöner glänzt)
- Backen bei 220 Grad U/O ca. 20 min
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