Menge für ein normales Backofen-Blech
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Pk Backpulver
- 200 ml Wasser
- 250 g flüssiger Butter (oder Margarine)
- Früchte nach Wahl
Zubereitung
- Eier mit der Prise Salz mit dem Ballonschneebesen einige Minuten auf max schlagen
- in dieser Zeit Butter schmelzen und mit Wasser mischen – auf die Seite stellen
- Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen – auf die Seite stellen
- zu den geschlagenen Eier den Zucker geben, nochmals kurz mischen mit dem Ballonschneebesen
- Ballonschneebesen austauschen mit Unterhebelement (alternativ Kochrührelement)
- abwechselnd bei langsamer Geschwindigkeit Flüssigkeit und Mehlmischung unterziehen (da hilft der Silikon-Trichter super)
- wenn fertig gemischt auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech die Masse verteilen
- Früchte drauf verteilen
Backen
- bei 200 Grad U/O ca 30min
- erkalten lassen und dann mit Puderzucker bestreuen
Zeit
- Kochen: 45 min
- Fertig in: 45 min
Werbung