Zutaten
Biskuitteig
- 7 Eier (zimmerwarm)
- 240 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 50 g Kakao
- 50 g Speisestärke
- 1/2 KL Backpulver
- 60 g Butter (geschmolzen)
Sahnefüllung
- 700 ml Vollrahm (kalt)
- 65 g Zucker
- 15 g Agartine (Agar / Agar)
Deko
- 300 g Vollrahm
- 2 KL San Apart (Sahnesteif)
- Smarties und KitKat (oder Schokospäne)
Zubereitung
Biskuitteig
- Eier, Zucker und Salz, mit dem Ballonschneebesen lange cremig rühren, bis die Masse fast steif ist (meine Kenny hatte so 15 Min)
- Die trockenen Zutaten und die zerlassene Butter vorsichtig unterheben
- In der Springform 26cm bei 190°C 25-30 Min backen. Ober- und Unterhitze
Sahnefüllung
- Agar-Agar mit 200 ml Wasser 2 Minuten lang kochen lassen. Etwas abkühlen lassen
- Rahm und Zucker mit dem Ballonschneebesen steif schlagen
- 2 EL vom steif geschlagenen Rahm zur Agartine geben und verrühren. Nochmals 4 EL Rahm zur Agartine geben und verrühren
- Den Argatinenrahm zum restlichen Rahm geben und vorsichtig unterheben
Fertigstellen
- Den ausgekühlten Biskuitteig in 3 Böden teilen
- Zwischen die Böden jeweils die Hälfte der Sahnefüllung verteilen Die Böden nach Belieben zu erst mit Kirschen belegen (ich nehme jeweils einen Tortenring zur Hilfe)
- Torte gut kühl stellen, am Besten über Nacht
Deko
- Den Rahm mit San Apart steif schlagen
- Die Torte damit einstreichen
- Ich haber hier zu Junior's Geburtstag Smarties und Kitkats für die Deko genommen
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