auf Instagram entdeckt man die tollsten Sachen, unter anderem Inputs was man alles aus dem Garten verwerten kann. Hab die Idee mit Thymian entdeckt und mit meiner Variante ist dieser Hustensirup entstanden. soooo lecker!
Zutaten
- 800 g Wasser
- 1 Bund Thymian
- 300 g Rohzucker
- 400 g Honig
- 1 Stück Zitrone (Saft davon)
- 1 Stück Ingwer (geschält und geschnitten)
Zeit
- Kochen: 45 min
- Fertig in: 45 min
Werbung
Hallo Marie-Theres
Sehr schön… leider wächst der Thymian bei mir im Garten nicht im Bund… was wiegt ein Bund??
Viele Grüße Ute
Hallo Ute, bei mir wächst auch nicht als Bund im Garten, ich nehme eine gute Hand voll, so dass es ein Bund darstellt – ist auch Geschmackssache wie intensiv haben möchtest. Gruss Marie-Thérèse
Guten Tag, das Rezept hört sich toll an. Wie lange ist er den haltbar? Und wieviel nimmt man davon? Liebe Grüße
Hallo Joanna, wir nehmen nach Bedarf jeweils ein Esslöffel voll. Haltbar ist der Sirup gut ein Jahr ungeöffnet, geöffnet einfach im Kühlschrank aufbewahren. lieben Gruss Marie-Thérèse
Hallo. Klingt wirklich gut! Allerdings verstehe ich den Punkt „Ingwer absieben“ nicht. Was mache ich mit dem Ingwer, dass ich ihn absieben muss? Vielen Dank ❤️
bei Punkt 2 mit kochen und dann entfernen wieder. lieben Gruss Marie-Thérèse
Hallo, habe das Rezept probiert und bin voll begeistert…
L.G. Angela
danke fürs Feedback!