Zutaten
- 2 Schalotten
- 350 g Topinambur
- 350 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronengras
- 2 EL Butter
- 2 Limettenblätter
- 1 KL Jaipur Curry
- 50 ml Nolly Prat
- 250 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- 300 ml Sahne
- 1 Zitrone (Saft)
- 1/2 Limettenabrieb
- 1 EL Murray River Salz
- 1 Prise weisser Pfeffer
- Trüffel
Zubereitung
- Das geschälte Gemüse und das Zitronengras im Multizerkleinerer in feine Scheiben (Scheibe 4) schneiden
- Nun die Cooking Chef mit dem Kochrührelement auf 140° Grad Intervall 3 stellen
- Für ca 3. Minuten anschwitzen. Jetzt geben Sie die Butter mit dem Gemüse hinzu und schwitzen dies für ca. 3 Minuten an
- Nun geben Sie die Limonenblätter und den Curry hinzu und schwitzen das Ganze für weitere 2 Minuten ohne Farbe weiter an
- Danach mit Nolly Prat ablöschen und bis zur Hälfte reduzieren lassen.
- Nun mit Gemüsefond, Kokosmilch, Sahne auffüllen
- Die Temperatur auf 100° C reduzieren und die Suppe für ca. 15 Minuten mit dem Spritzschutz köcheln lassen
- Wenn der Topinambur zerfallen ist, können Sie den Kochvorgang beenden
- Die Limonenblätter heraus nehmen. Den Rest im Multizerkleinerer in zwei Durchgängen fein pürieren
- Mit Zitronensaft, Limonenabrieb, Salz & Pfeffer und dem Trüffel fein abschmecken
- dazu passen sehr gut Jakobsmuscheln
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