Zutaten
Zimtstärndli Teig
- 500 g rohe, gemahlene Mandeln
- 300 g Puderzucker
- 2.5 KL Zimt
- 2 Eiweiss
- 2 EL Milch
Glasur
- 125 g Puderzucker
- 1 Eiweiss
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Zimtstärndli Teig
- Mandeln und Puderzucker im Foodprozessor sehr fein mixen
- Danach mit den restlichen Zutaten für den Zimtstärndli Teig in die Schüssel geben und mit dem Knethacken gut mischen
- beim ausrollen Puderzucker oder fein gemahlene Mandeln verwenden, kein Mehl!)
Glasur
- In Schüssel geben und mit Schneebesen ca. 4 Minuten kräftig schaumig rühren
- Glasur mit Hilfe von Kniespachtel auf den Teig schön glatt streichen, nochmals paar Stunden einfrieren
- Mit Profiausstecher (Ausstecher zum aufklappen) Zimtsternen ausstechen
Backen
- Bei 150 Grad U/O auf der untersten Rille ca 12 Minuten backen, dabei eine Holzkelle in die Backofentür stecken (die Glasur sollte noch weiss sein und die Zimsternen wie Marzipan zum essen sein)
Zubehör
Ballonschneebesen, Knethaken, Multi / Food Processor, Multi mit Messer, Rührelemente
Maschinentyp
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