Zutaten
- 7 Zwiebeln
- 300 g Schinken
- 300 g Käse (Emmentaler)
- Backtrennmittel
- 200 g Magerquark
- 400 g Mehl
- 4 Eier (3 davon verquirlen)
- 1 Prise Salz
- 8 EL Öl
- 6 EL Milch
- 1 Pk Backpulver
- 300 ml Sauer Rahm
- 300 g Joghurt
- 1 KL Speisestärke
- 40 g Margarine (zimmerwarm)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Vorbereiten
- Die Zwiebeln mit dem Multi in Scheiben schneiden und glasig dünsten. Erkalten lassen
- Den Schinken würfeln
- Emmentaler in feine Streifen reiben
- Backblech mit Backtrennmittel einstreichen
- Backofen vorheizen auf 200° U/O
Teig
- Den Quark, das Mehl, 1 ganzes Ei, Salz, Öl, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten
- auf dem Backblech ausrollen!
Füllung
- ausgekühlte Zwiebelmasse mit, Sahne, Joghurt, Speisestärke und Margarine verrühren
- geriebener Emmentaler zusammen mit den 3 verquirlten Eiern dazugeben und nochmals vermischen
- Mit Salz und Pfeffer gut würzen
- Den Belag auf dem Teig verstreichen
Backen
- auf der mittleren Schiene 20-25 Min.
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