Lebkuchen Rezept mit wenig Zucker und Ruchmehl. Einfach und lecker – sogar energiesparend weil der Ofen nicht aufgeheizt werden muss.Hier geht's weiter…Hier geht's weiter…

typisch schweizerisch, Chäschüechli, Käseküchlein. einfach und lecker selbstgemacht. Lassen sich auch gut einfrieren und für kurzfristige Einsätze rausholen.Hier geht's weiter…Hier geht's weiter…

salzig, süss, gesund, deftig warm, kalt Fingerfood auch für Kinderhände für zu Hause und unterwegs für gross und klein kann man vorbereiten oder sofort verzehren es lässt sich Gesundes wieHierHier geht's weiter…

reife Bananen und keine Idee? im Hause küCHenzauber gibts dann jeweils Bananen Pancakes. Ohne Zucker und schnell gemacht. Wir machen oft die doppelte Menge und haben diese jeweils im TiefkühlfachHierHier geht's weiter…

mein persönliches «nur-natürliche-Triebmittel-zu verwenden-Jahr» ist jetzt mit dem Dreikönigskuchen erreicht. Die «Königsklasse» hätte ich mit dem Wissen und Stand vor einem Jahr nicht getraut umzusetzen. Ein Jahr später mit vielenHierHier geht's weiter…

ein leckeres und luftiges Faltbrot mit Bärlauch, der Frühling ist greifbar und das Brot passt zu den ersten Grilladen vom JahrHier geht's weiter…Hier geht's weiter…

Weggli, das Schweizer Milchbrötchen mit dem typischen Aussehen. Zu süssem oder salzigen passend, sehr beliebt bei Gross und vor allem klein. Gut auch einfrierbar und ohne aufbacken auftauen und frisches Weggli geniessen. Der Traum jeder Mutter 🙂

Meine Weggli-Variante ohne industrielle Hefe und eine Herausforderung für jeden Bäcker(in), die Gare muss optimal sein, damit es nicht einfach nur ein Milchbrötchen wirdHier geht's weiter…

Ein riesen Zufall brachte mich dazu, dieses Rezept zu kreieren. Ich habe meinen LM falsch gefüttert und die Überlegung war dann, dies als Vorteig zu verwenden. B E G E I S T E R T ist die ganze Familie! ein fluffig leckeres Brot ohne industrielle Hefe!Hier geht's weiter…